さわらの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さわらの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
さわらたっぷりの薄味炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 無洗米 2合
  • 2合分
  • さわら 2切れ
  • 白ネギ 1/2本
  • 白みそ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 無洗米と水を合わせて30分以上浸水する
  2. 2 白ネギを、みじん切りする
  3. 3 白みそ、酒を合わせて、さわらに塗る
  4. 4 米の上にさわら、ネギをいれて普通炊飯
  5. 5 さわらを取り出し、骨をとり、炊飯釜に戻しほぐし混ぜる

きっかけ

さわらをかったから

  • レシピID:1430025934
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る