リメイクレシピ♬おでんの汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
- 2 米を研ぐ
-
3
にんじん→千切り
油揚げ→縦半分にカットしてから千切り
シーチキン→油を切っておく -
4
炊飯器に米を入れ、おでんの汁を2合の目盛りまで入れる
-
5
その上にシーチキン・にんじん・油揚げを入れたら、スイッチon
- 6 炊き上がったら、切るように混ぜて再び蓋をして10分蒸らす
- 7 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
おでんの残った汁がもったいないと思ったので。
おいしくなるコツ
おでんの汁の味が濃い時は、水で調整してください。 具材として、ゴボウや糸コンなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1430025926
- 公開日:2025/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません