リメイクレシピ♬おでんの汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

リメイクレシピ♬おでんの汁で炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
おでんの次の日、残った汁を利用して作る炊き込みご飯です。もったいないので、最後まで美味しく。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 米を研ぐ
  3. 3 にんじん→千切り
    油揚げ→縦半分にカットしてから千切り
    シーチキン→油を切っておく
  4. 4 炊飯器に米を入れ、おでんの汁を2合の目盛りまで入れる
  5. 5 その上にシーチキン・にんじん・油揚げを入れたら、スイッチon
  6. 6 炊き上がったら、切るように混ぜて再び蓋をして10分蒸らす
  7. 7 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

おでんの残った汁がもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

おでんの汁の味が濃い時は、水で調整してください。 具材として、ゴボウや糸コンなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1430025926
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る