土鍋で具沢山鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 米 2合
- 押し麦 25g
- 鮭 大きめの切り身
- 人参 80g
- ゴボウ 50g
- 冷凍むき枝豆 50g
- 刻み生姜 小さじ1
- 油揚げ(きざみあげ使用) 一握り程度
- バター 10g
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油・みりん 各大さじ1.5
- ☆顆粒だし 小さじ2
- 水 ☆の調味料も含めて470ml
作り方
-
1
お米は洗いしっかり水を切り
土鍋に入れて、更に押し麦を加える。 - 2 人参、ゴボウを千切りにしててお米の上に乗せて、更に冷凍むき枝豆、油揚げ、鮭の切り身、刻み生姜、バターも加える
-
3
ビーカーに☆の調味料を入れてから水をはかり鍋にいれる
- 4 30分程もおいたら強火で火をつけて沸騰したら弱火で15分加熱、15分予熱で火を通したら完成
-
5
鮭の骨をとってよく混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません