麻婆うどん レシピ・作り方

麻婆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
麻婆豆腐の素を使ったアレンジレシピ

材料(1人分)

  • 豆腐 300g
  • 冷凍うどん 2玉
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 1回分

作り方

  1. 1 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、ラップし、電子レンジ600W3分加熱
  2. 2 豆腐はサイコロ切り
  3. 3 フライパンに麻婆豆腐の素をいれ、沸騰させる
  4. 4 豆腐をいれる
  5. 5 うどんをいれて、うどんをほぐし炒める

きっかけ

麻婆豆腐の素があったから

  • レシピID:1430025916
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る