白菜麻婆炒め レシピ・作り方

白菜麻婆炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちび主婦
ちび主婦
麻婆豆腐の素のアレンジ

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 1回分

作り方

  1. 1 白菜は1cm×2cmの短冊切り
  2. 2 トロミ粉と大さじ2の水をいれ、トロミ粉液をつくる
  3. 3 フライパンに白菜をいれて蒸し焼きする
  4. 4 白菜に麻婆豆腐の素を入れて炒める
  5. 5 トロミ粉液を半分いれて、混ぜる

きっかけ

麻婆豆腐の素があったから

おいしくなるコツ

トロミ粉液は調整しながら入れてください

  • レシピID:1430025913
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る