牛肉と根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉と根菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちび主婦
ちび主婦
味つけは薄いですが、たべると素材の味がしっかり楽しめる炊き込みご飯です

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 150g
  • 大根 100g
  • 人参 1/2本
  • 蜂蜜 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 精白米 2合分
  • 2合分

作り方

  1. 1 精白米を洗い、炊飯器に入れて水に30分以上浸水させる
  2. 2 大根、人参は千切り
  3. 3 ポリ袋に牛肉、蜂蜜、しょうゆをいれて、よく混ぜる
  4. 4 フライパンで3を炒める
  5. 5 炊飯釜に入れてある米の上に人参、大根、炒める牛肉のせて、普通炊き
  6. 6 炊き上がったらよく混ぜる

きっかけ

牛肉の炊き込みご飯が食べたかったから

  • レシピID:1430025911
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る