海老じゃない♬鶏胸肉のチリソース炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
鶏胸肉→幅2cm、厚さ1cmにカット(細長くなるように)
水菜→食べやすい長さにカット -
3
ビニール袋に下味用の★印を入れる
-
4
その中にカットした鶏胸肉を入れる
30分漬けておく -
5
ボールに☆を合わせる
-
6
鶏肉を丸めながら、片栗粉をまぶす
-
7
フライパンに油(分量外)を入れ6を並べて中火で焼く
-
8
両面を色よく焼けたら弱火に落とし、蓋をして2分蒸し焼きにする
- 9 中まで火が通ったら、☆の調味料を入れ味付けをし、火を止める
- 10 さぁ、水菜と鶏肉を器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
おいしくなるコツ
下味に絡めて鶏胸肉が柔らかくなります。☆の辣油は、辛いのが苦手ならもっと少なくしてください。 合わせて調味料を入れる前に、みじん切りにした長ネギを入れても美味しいです。
- レシピID:1430025902
- 公開日:2025/01/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません