シャキシャキ食感♬切り干し大根とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
ほうれん草→よく洗い、ラップに包んで600wで1分30秒チン
水にさらしてぎゅっ絞り、食べやすい長さにカット -
3
切り干し大根→お湯で戻しておく
戻ったらぎゅっと絞り、食べやすい長さにカット -
4
ボールに、茹でたほうれん草・戻した切り干し大根・ツナ缶を入れる
-
5
☆印の調味料を入れてよく混ぜる
すぐ食べてもokだが、30分程度置くと味が馴染んで美味しい - 6 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
手作りの切り干し大根をいただいたので
おいしくなるコツ
切り干し大根は、短時間お湯で戻すと、歯応えを残しながら柔らかくなります。
- レシピID:1430025901
- 公開日:2025/01/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fnyafnya2025/01/07 18:46茨城の縮みほうれん草と、宮崎の切り干しミツカンまる絞りゆずポン酢でつくりました!
切り干しの甘味と歯応えでしっかり噛んで野菜がたくさん摂れました!簡単です!