重ねるだけ♬挽き肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
長ネギ→みじん切り
えのき→みじん切り - 3 白菜→半分にカット
- 4 豚ひき肉に★を入れて粘りが出るまでよく捏ねる
- 5 長ネギ、えのきを入れてよく混ぜる
-
6
鍋に白菜を葉と芯を2~3枚重ね敷く。5の種の1/3を敷き詰める
これを3回繰り返す
最後に白菜で蓋をする -
7
☆を入れて、落とし蓋をしたら中火で20~25分煮る
白菜から水分が出ますが、心配なら途中で弱火に落としてね - 8 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
ロール白菜は、ちょっと面倒くさいから重ねるだけで作りました
おいしくなるコツ
今回の鍋は、直径28cmで深さ(10cm)ある鍋を使いました。 鍋は、大きすぎないほうが上手くできると思います。
- レシピID:1430025865
- 公開日:2024/12/01
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