重ねるだけ♬挽き肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

重ねるだけ♬挽き肉と白菜のミルフィーユ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
白菜と挽き肉を交互に重ねたら、火にかけるだけ。簡単に出来て見栄えも良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 長ネギ→みじん切り
    えのき→みじん切り
  3. 3 白菜→半分にカット
  4. 4 豚ひき肉に★を入れて粘りが出るまでよく捏ねる
  5. 5 長ネギ、えのきを入れてよく混ぜる
  6. 6 鍋に白菜を葉と芯を2~3枚重ね敷く。5の種の1/3を敷き詰める
    これを3回繰り返す

    最後に白菜で蓋をする
  7. 7 ☆を入れて、落とし蓋をしたら中火で20~25分煮る

    白菜から水分が出ますが、心配なら途中で弱火に落としてね
  8. 8 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

ロール白菜は、ちょっと面倒くさいから重ねるだけで作りました

おいしくなるコツ

今回の鍋は、直径28cmで深さ(10cm)ある鍋を使いました。 鍋は、大きすぎないほうが上手くできると思います。

  • レシピID:1430025865
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る