ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(大人2子供3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
野菜を炒める。シナっとしてきたら塩少々(分量外)をする。
※焦げないように注意! -
3
炒めたら鶏ガラスープを入れて混ぜる。
混ざったら薄力粉も入れて混ぜる。(少し位は大丈夫だけど出来るだけダマにならない様に) - 4 薄力粉も混ざったら水を少しずつ入れる。混ぜたら牛乳を入れて混ぜる。
- 5 チーズを入れる。チーズも溶けたら塩コショウをする。
-
6
シーフードミックスを入れて少し煮込む。
シーフードミックスに火が通ったら味見をして足りなければ塩コショウとチーズを足して味を調節する。 - 7 味が決まったら弱火でお好みのとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
鮭のクリーム煮が家族に好評なので、安くなってたほうれん草で作ってみようと思って(。ᵕᴗᵕ。)
おいしくなるコツ
我が家はチーズ多めなのでスライスチーズ4枚プラスピザ用チーズを入れて調節してます!
- レシピID:1430025857
- 公開日:2024/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません