腸活♪ココアおから蒸しパン レシピ・作り方

腸活♪ココアおから蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
おなかすいたピ
おなかすいたピ
よく朝ごはんとして食べています。お好みでヨーグルトやナッツ、ドライフルーツをかけて食べると美味しいです!!

材料(1人分)

  • おからパウダー 10g
  • 純ココアパウダー 3g
  • 1個
  • 50cc

作り方

  1. 1 耐熱容器におからパウダーとココアパウダーを入れる。
  2. 2 計量カップに卵を割り入れ、混ぜる。
    水を加えて更に混ぜる。
    (ズボラなので、卵+水が大体100ccのメモリになるくらいをいつも目安にしています)
  3. 3 2を1に加え、ゆっくりかき混ぜる。
    (ダマがなくなるまで)
    ふんわりとラップをし、
    600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 加熱が足りないようであれば、ラップをせずに更に30秒ほど加熱する。

きっかけ

時間のない朝に簡単に作れる蒸しパンを作りたくて

おいしくなるコツ

甘みが欲しい方は、蜂蜜をかけてお召し上がりください!

  • レシピID:1430025854
  • 公開日:2025/02/04
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多いレシピおから朝食の献立(朝ごはん)
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