腸活♪ココアおから蒸しパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- おからパウダー 10g
- 純ココアパウダー 3g
- 卵 1個
- 水 50cc
作り方
-
1
耐熱容器におからパウダーとココアパウダーを入れる。
-
2
計量カップに卵を割り入れ、混ぜる。
水を加えて更に混ぜる。
(ズボラなので、卵+水が大体100ccのメモリになるくらいをいつも目安にしています) -
3
2を1に加え、ゆっくりかき混ぜる。
(ダマがなくなるまで)
ふんわりとラップをし、
600Wのレンジで2分加熱する。 -
4
加熱が足りないようであれば、ラップをせずに更に30秒ほど加熱する。
きっかけ
時間のない朝に簡単に作れる蒸しパンを作りたくて
おいしくなるコツ
甘みが欲しい方は、蜂蜜をかけてお召し上がりください!
- レシピID:1430025854
- 公開日:2025/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません