子どもも大好き♬ぶりの照り焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
ぶりに、塩を振り15分おく
-
3
長ネギ→4cm位の長さにカット
-
4
☆の調味料は混ぜておく
-
5
ぶりからでた水分は、臭みの元なのでキッチンペーパーで丁寧に拭き取る
小麦粉を薄くまぶす -
6
フライパンに油(分量外)を入れて、中火でぶりを皮目から焼いていく
長ネギも入れて焼く -
7
写真のように両面ぶりが焼けたら、合わせておいた☆を入れる
両目に味を絡ませながら、タレにとろみがつくまで焼く - 8 さぁ、器に盛り付け召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報

re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)