ペッパージャックでつくるおつまみクロワッサンサンド レシピ・作り方

ペッパージャックでつくるおつまみクロワッサンサンド
  • 約10分
  • 500円前後
紫にゃごん
紫にゃごん
おつまみにも軽食にも!
ビールに合うサンドイッチ

材料(2〜3人分)

  • 小さめのクロワッサンや丸パン 3こ
  • ディジョンマスタード 適量
  • サラミ 6枚
  • ペッパージャック 6スライスほど
  • オリーブ 6粒ほど
  • ルッコラ 適量
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
  • オリーブオイル(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 パンの上部1/3あたりでスライスする。
    お好みでトーストし、ディジョンマスタードを塗る。
  2. 2 サラミを半分に折り2枚ずつのせる。
  3. 3 ペッパージャックをちぎりながらのせる。
  4. 4 オリーブも適当に切って散らす。
  5. 5 ルッコラをちぎって散らし、サンドして完成。
  6. 6 お好みで仕上げにブラックペッパー、オリーブオイルをかけても◎
  7. 7 使用したチーズ。スパイシーでクセになる味わいです。

きっかけ

簡単にできるおつまみサンド。

おいしくなるコツ

チーズがスパイシーなので、香りのあるルッコラを合わせました。ベビーリーフ等でも◎

  • レシピID:1430025839
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る