ピスタチオと豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方

ピスタチオと豆乳ヨーグルトでかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ピスタチオで濃厚に

材料(2人分)

  • ●ピスタチオ 30g
  • ●豆乳 60g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●卵 1個
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をバイタミックスで滑らかにする
  2. 2 1をかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  3. 3 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  4. 4 3と練乳をよく混ぜ合わせかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  5. 5 2と4をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

ピスタチオを活用したくて考えました

  • レシピID:1430024710
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳水切りヨーグルトヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る