おかずになる!きゅうりとレタスの浅漬け レシピ・作り方

おかずになる!きゅうりとレタスの浅漬け
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
生姜が効いた夏らしい浅漬けです。
ごはんのおかずにもなり、おつまみにも好評です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い一口大にちぎって、水気をとる。
    きゅうり縦半分に切ったあと、斜め薄切りにする。
  2. 2 保存袋に★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 レタスときゅうりを入れ、袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  4. 4 お好みで、海苔をちぎって乗せる。

きっかけ

浅漬けの生姜きゅうが、美味しかったので、参考にして作りました。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると美味しいです。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1430024680
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ浅漬けレタスきゅうりの漬物
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る