おかずになる!きゅうりとレタスの浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスを洗い一口大にちぎって、水気をとる。
きゅうり縦半分に切ったあと、斜め薄切りにする。 - 2 保存袋に★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 レタスときゅうりを入れ、袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 4 お好みで、海苔をちぎって乗せる。
きっかけ
浅漬けの生姜きゅうが、美味しかったので、参考にして作りました。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れると美味しいです。 お好みで調整してください。
- レシピID:1430024680
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにもなり、おつまみにも好評です。