おつまみに焼き椎茸 レシピ・作り方

おつまみに焼き椎茸
  • 約15分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
簡単なのにおつまみに最適!

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸をキッチンペーパーで拭く。
    水洗いはしない
  2. 2 椎茸の軸を切る。
    塩を傘の裏に振りかけて擦り込む
  3. 3 10分くらい寝かせる
  4. 4 魚焼きグリルで5分焼けば出来上がり

きっかけ

立派な椎茸を買ったので

おいしくなるコツ

塩加減

  • レシピID:1430024493
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/01/25 20:46
    おつまみに焼き椎茸
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/11/20 08:55
    おつまみに焼き椎茸
    とても美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る