アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでチョコレートコロネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
冷凍パイシートで簡単に

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
●チョコレート
50g
●生クリーム
50g
生クリーム
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に15分ほど置いて縦に4等分に切る
  2. 2
    直径2cm長さ10cmほどの筒をアルミホイルで4個作る
  3. 3
    2に1を隙間なく巻きつける
  4. 4
    3を200℃に予熱したオーブンで25分焼く
  5. 5
    4の粗熱が取れたら2を抜く
  6. 6
    ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  7. 7
    6を混ぜ合わせチョコレートを溶かす
  8. 8
    7が冷めたら生クリームを入れツノが立つまで泡立てる
  9. 9
    5に8を入れて1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

冷凍パイシートを消費したくて考えました

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
パイ生クリームその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする