今日はイタリアコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまで茹でて皮をむき、つぶす。
玉ねぎはみじん切り、バジルは千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎと冷凍コーンを入れて炒める。
玉ねぎがやわらかくなったら塩、こしょうで味付けする。 - 3 バットにじゃがいもと2、ホワイトソース、粉チーズを加えてよく混ぜ、冷めてからバジルを入れて混ぜる。(しばらく冷蔵庫で冷やしておくと扱いやすい)
- 4 3を8等分して好きな形にまとめて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 5 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/ -
8
※揚げ油には、ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml がおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-010/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
形は丸でも三角でも作りやすい形でお試し下さい(^^)
- レシピID:1430024415
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- 料理名
- コロッケ
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♡AYA mama♡2022/04/24 20:32とても美味しくできました!
ハーブやスパイスでちょっと目先の変わったイタリアンなコロッケに♪