ビールのつまみに♪じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとじゃがいもを千切りにする。
- 2 千切りにしたじゃがいも、ベーコンをボールに入れ、片栗粉、塩こしょうと混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、2.を薄く広げ、強火で1分焼き、焼き目をつける。
- 4 ふたをして、中火〜弱火で3分焼く。
- 5 フライ返しでひっくり返して、片面も焼き目がつくまで焼く。
- 6 とろけるチーズを好きなだけふりかけて、ふたをして1分。
- 7 チーズがいい感じにとろけていたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません