ビールのつまみに♪じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

ビールのつまみに♪じゃがいものチーズガレット
  • 約15分
  • 100円以下
なにたべる
なにたべる
ビールに合うおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとじゃがいもを千切りにする。
  2. 2 千切りにしたじゃがいも、ベーコンをボールに入れ、片栗粉、塩こしょうと混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、2.を薄く広げ、強火で1分焼き、焼き目をつける。
  4. 4 ふたをして、中火〜弱火で3分焼く。
  5. 5 フライ返しでひっくり返して、片面も焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 とろけるチーズを好きなだけふりかけて、ふたをして1分。
  7. 7 チーズがいい感じにとろけていたら完成!!

きっかけ

ジャンキーなものが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩こしょうは多めの方がビールによく合います!

  • レシピID:1430024384
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る