さっぱりと食べられる“ライスサラダ” レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯は冷ましておく。ピーマンは丸ごとラップに包み電子レンジで1分加熱(500w)する。すぐに洗って種とへたを取り1cm角に切る。
- 2 きゅうりはいちょう切り、ハムとプロセスチーズは8mm角に切る。
- 3 ボウルに1と2を入れドレッシングの材料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして食べる時にミニトマトを切って加えレタスを添える。
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4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
材料に塩は小さじ1/4とありますが、粒子の細かい塩を使う場合は量を少し減らして下さい。
- レシピID:1430024300
- 公開日:2022/03/18
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