高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水でもどしておき、いちょう切りに、にんじんは食べやすい大きさの乱切りに、ちくわは斜めに切る。
-
2
鍋に高野豆腐と★の材料を全て入れて火にかけ、煮立ったら【1】を入れる。
-
3
再び煮立ったら、中火にして落し蓋(アルミ箔で蓋)をし、煮汁が少なくなるまで10分くらい煮る。
きっかけ
高野豆腐をあまり食べたことがなかったので、色々な具材と煮て試しています。
おいしくなるコツ
水戻し不要のカットしてある高野豆腐を使うと時短できます。
- レシピID:1430024170
- 公開日:2022/02/17
関連情報

レポートを送る
2 件