酢とサラダ油入りコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り(お好みで角切り)にし、ナイロン袋に入れて少し塩をふり、揉んてしなっとさせる。ニンジンも千切りにする。ハムは食べやすい大きさにする。
- 2 ★の材料(サラダ油、酢、マヨネーズ、砂糖)を混ぜ合わせておき、しなっとしたキャベツと混ぜ合わる。
- 3 ニンジンとハムも入れて混ぜ合わせる。最後に塩コショウをお好みでふって味を調整して完成です!
きっかけ
キャベツの千切りサラダをドレッシングで食べることに飽きて、コールスローをたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでサラダ油を少し多めにしても美味しいです。
- レシピID:1430024141
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
6 件