ポン酢で作る、かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ポン酢で作る、かぶときゅうりの浅漬け
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ポン酢で簡単に作る浅漬けです。
食べる直前に少しごま油を垂らし、香りとまろやかさをプラスします。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 昆布は水につけてから細切りにする。
  2. 2 かぶは皮をむき半分に切ってから2〜3㎜の薄切りに、かぶの茎は小口切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
    かぶときゅうりをボウルに入れ、塩を振り軽く混ぜて10分くらいおく。
  3. 3 かぶときゅうりの水分をしぼり保存袋に入れる。
    昆布とポン酢も加え、モミモミしてから空気を抜きジップを閉じる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、ペットボトルなどの重しを乗せる。
    食べる分だけ冷蔵庫から出して、食べる前にごま油を垂らす。

きっかけ

おかずにポン酢をかけ食べていて、浅漬けが作れそうと思いつきました。 お買い得だったかぶで。

おいしくなるコツ

かぶの茎は、お好みで量を調整してください。 今回3本だけ使い、あとはふりかけを作りました。

  • レシピID:1430023512
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごま油簡単おつまみ浅漬けきゅうり
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2022/10/29 19:06
    ポン酢で作る、かぶときゅうりの浅漬け
    かぶを買ったので、検索させていただきました✨
    ごま油つける前をまずはつまみ食い。
    出来上がりが、楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る