ほうれん草とキノコのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- キノコ(しめじ、マイタケなど) 1パック
- 和風だしパック(粉末) 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 ・ほうれん草とキノコはサッと茹でておく
- 2 ・粉末だしとめんつゆをかけてよく混ぜたら完成♪かつお節を乗せてどうぞ〜
きっかけ
お店で小鉢出てきたおひたしが美味しくて再現してみました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草とキノコはギュッと絞りすぎず、軽めに絞るだけの方が、出汁が染みて美味しいです♪
- レシピID:1430023393
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません