レモン風味のいくらおろし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根をおろし、大葉は千切りにする。
※大根おろしは1カップくらいです。 - 2 大根の汁気を軽く絞りポウルに入れ、★の材料を加え混ぜる。
- 3 仕上げの飾り用にいくらを少し残しておき、ボウルにいくらと大葉も加えて、ざっくり混ぜる。
- 4 器に盛りつけ、飾り用に残しておいたいくらを乗せる。
きっかけ
頼んでいたいくらが届いたので、定番のいくらおろしを作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしにレモン果汁と醤油を加えた時は、よく混ぜ味を馴染ませます。 いくらと大葉を加えた後は、いくらが潰れないようザックリ混ぜます。
- レシピID:1430023020
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜やおつまみ、おもてなしにあと1品欲しい時お勧めです。