ゴーヤとしらたきの甘辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしらたきの甘辛炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ゴーヤのほのかな苦味と少し甘辛い味付けが美味しく、ヘルシーなレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、大きめのスプーンでわたをこそげ取って、2〜3㎜の厚さに切る。
    塩1つまみで軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 しらたきは、食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で3分茹でザルにあげる。
    にんじんは千切りする。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひき、にんじんを炒める。
    少ししんなりしたら、ゴーヤとしらたきも入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ってツヤが出てきたら★の材料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
    お皿に盛り付け、白ごまをつまみ、指で軽く潰しながら振りかける。

きっかけ

しらたきや春雨が好きなので、彩りににんじんも加え、炒めました。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方は、ゴーヤの茹で時間を長くしたり、苦いのが好きな方は、厚めに切ったり、茹でなくてもいいと思います。

  • レシピID:1430022959
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策しらたきにんじんゴーヤチャンプル
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る