ハモの梅肉和え レシピ・作り方

ハモの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
夏にさっぱりした味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりは千切り、酒しょうゆみりんはレンジで30秒ほど温めアルコールを飛ばし、梅干しは種を除いてたたいておく
  2. 2 ・ハモは熱湯でサッと茹で、火が通ったら氷水にとる
  3. 3 大葉ときゅうりを引き、ハモ を乗せ、●を混ぜたものをハモにかけたら完成♪

きっかけ

夏に食欲がない時にどうぞ。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって、みりんやしょうゆを調節してください!

  • レシピID:1430022388
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策夏のおもてなし料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る