★台湾の味★本当に美味しいキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
人参は千切りにする。
にんにくは包丁の腹で潰す。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
にんにくを入れて香りが出たら
人参を炒める。 - 3 キャベツも入れて炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら
塩と味の素で味付けをすら。 - 5 キャベツを好みの柔らかさになるまで炒めたら完成。
きっかけ
大好きすぎて 台湾人に教わりました♪
おいしくなるコツ
*人参は入れなくても大丈夫ですが、 入れた方が彩もよく、甘みが増します。 *味の素は少し多めが美味しいです。 *キャベツはシャキシャキでも美味しいけど これは結構柔らかめに炒めた方が美味しいかと 思います。
- レシピID:1430021992
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/06/16 13:43とても美味しかったです!
ごちそうさまでした。
シンプルな味付けで
キャベツの甘味と旨味がたまらない♡
大量に作ってもペロッと食べられちゃいます♪
これぞまさに無限キャベツ!!!