ワンタンの皮で豆腐と野菜とミートソースのラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 18〜21枚
- ミートソース(市販) 80g
- 豆腐 100g
- キャベツ 1/2枚
- 小松菜 1/2本
- めんつゆ 大さじ1.5
- ピザ用チーズ 一握り
- パセリパウダー 2振り
作り方
-
1
キャベツと小松菜はみじん切りにして、レンジで2分加熱、そこに水切りした豆腐とめんつゆを加えて
野菜と豆腐のホワイトソースを作り耐熱容器の底に敷き→その上にワンタンの皮をのせる -
2
その上に→ミートソース→ワンタンの皮3枚→野菜と豆腐のホワイトソース→ワンタンの皮3枚→ミートソース→ワンタンの皮3枚→ホワイトソースと
ソースと皮が無くなるまで繰り返して重ねる - 3 最後にピザ用チーズとパセリを振る
- 4 最後にレンジで4分加熱して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りくもんマミー2021/10/26 08:47美味しくできました!