すぐになくなる‼絶品豚キムチ♡ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラは4㎝幅に切り
☆を揉み込んでおく。
ニラは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ熱する。
-
3
にんにくの香りがしてきたら
豚バラをほぐしながら炒める。 -
4
豚バラの色が変わったら
キムチを入れて炒める。 -
5
もやしも入れて炒めたら
★を入れて
最後にニラを入れて炒める。
きっかけ
いつも目分量で適当に作ってたので ちゃんとしたレシピを作りました。
おいしくなるコツ
*キムチの種類によって味の濃さが違うので ★の醤油は味を見ながら足してください。 *好みで温玉か卵黄を絡めて食べると美味しいです♪
- レシピID:1430021595
- 公開日:2021/04/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくたっぷりな豚キムチ♪
ごはんのおかずや
おつまみに最高です♡