ブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に分ける。
茎は下の硬い部分と表面を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひきブロッコリーを入れ塩を振って炒める。
ブロッコリーにオイルが行き渡ったら、水を加え蓋をする。 -
3
1分半〜2分蒸し焼きにする。
少し水が残っていたら、蓋を取ってフライパンを揺すり、水分を飛ばす。
きっかけ
ブロッコリーは彩りがいいので付け合わせにしたり、朝のお弁当用にとっておくと時短になるので、よく作ります。
おいしくなるコツ
蒸し時間は、お好みで調整してください。 ほんのり塩味がついているので、そのままでも。お好みでマヨネーズをかけても。
- レシピID:1430021563
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません