ブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
茹でるより栄養価が残るので、お勧めの調理法です。お試しください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分ける。
    茎は下の硬い部分と表面を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひきブロッコリーを入れ塩を振って炒める。
    ブロッコリーにオイルが行き渡ったら、水を加え蓋をする。
  3. 3 1分半〜2分蒸し焼きにする。
    少し水が残っていたら、蓋を取ってフライパンを揺すり、水分を飛ばす。

きっかけ

ブロッコリーは彩りがいいので付け合わせにしたり、朝のお弁当用にとっておくと時短になるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

蒸し時間は、お好みで調整してください。 ほんのり塩味がついているので、そのままでも。お好みでマヨネーズをかけても。

  • レシピID:1430021563
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る