新生姜とたけのこで混ぜ御飯 レシピ・作り方

新生姜とたけのこで混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残ったたけのこの煮物で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこの煮物は千切りにする
  2. 2 新生姜は千切りにして●と耐熱容器に入れる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 1と4と雑穀ご飯を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余ったたけのこの煮物を活用したくて考えました

  • レシピID:1430021439
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物生姜(新生姜)混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/04/13 16:10
    新生姜とたけのこで混ぜ御飯
    煮物が残ると手をつけてもらいにくいのですが、ご飯に混ぜてしまうと新鮮でいいですね。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/11 14:59
    新生姜とたけのこで混ぜ御飯
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る