大根とベーコンのほっこりミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・玉ねぎは1㎝角に、にんじんは7㎜角にベーコンは1㎝幅に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
-
2
鍋を火にかけバターを入れ、【1】を入れて炒める。
玉ねぎの表面が透き通ってきたら、水とコンソメキューブを加え煮立ったら,アクを取り弱めの中火にする。 -
3
材料が柔らかくなるまで8分くらい煮て、牛乳を加える。
再び煮立ったら塩こしょうで味を整える。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜で作りました。大根は味噌汁やけんちん汁に使いがちですが、洋風でも美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の柔らかさはお好みで、煮る時間を調整して下さい。
- レシピID:1430021354
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2022/04/14 21:10ブロッコリー、人参不足ですが、美味しく頂けました★