大根とベーコンのほっこりミルクスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのほっこりミルクスープ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ホットとできる優しい野菜スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・玉ねぎは1㎝角に、にんじんは7㎜角にベーコンは1㎝幅に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2 鍋を火にかけバターを入れ、【1】を入れて炒める。
    玉ねぎの表面が透き通ってきたら、水とコンソメキューブを加え煮立ったら,アクを取り弱めの中火にする。
  3. 3 材料が柔らかくなるまで8分くらい煮て、牛乳を加える。
    再び煮立ったら塩こしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で作りました。大根は味噌汁やけんちん汁に使いがちですが、洋風でも美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜の柔らかさはお好みで、煮る時間を調整して下さい。

  • レシピID:1430021354
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープにんじん玉ねぎブロッコリー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2022/04/14 21:10
    大根とベーコンのほっこりミルクスープ
    ブロッコリー、人参不足ですが、美味しく頂けました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る