ホタルイカのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイルされているもの) 1パック
- 大葉 2〜4枚
- 大根おろし 大さじ2
作り方
-
1
・大根はすりおろして、大葉は洗っておく
・ボイルされたホタルイカをお皿に出し、大葉と大根おろし、ポン酢を添えたら完成♪
きっかけ
ずっと甘辛く煮詰めていたのですが、あっさりと食べたいなと思いおろしポン酢と合わせてみました。
おいしくなるコツ
大葉と大根おろしはお好きなら、たくさんあった方が美味しいです♪
- レシピID:1430021299
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません