スナップえんどうのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは洗って筋を取る。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、スナップえんどうと塩を入れて炒める。
-
3
全体にオリーブオイルがまわったら、お湯を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする。
フライパンを傾け、蓋で押さえて残っているお湯を捨て、器に盛り付ける。
お好みでマヨネーズを添える。
きっかけ
旬の美味しさを味わうために、あまり手をかけずに作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きする前に、スナップえんどうと塩をしっかり炒めます。
- レシピID:1430021294
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささころん2021/06/11 21:14スナップえんどうあまってたのでつくりました。簡単に美味しくできました☺︎