華やか♡エビマヨ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき、写真の様にカットする。(今回は子供が食べやすい様に、尻尾まで取っています。大人だけの場合は、尻尾付の方がボリュームが出て更に華やかになります♪)
- 2 エビを塩(分量外)で揉み、水で洗い流す。キッチンペーパー等で水気を切り、片栗粉をまぶす。
- 3 オーロラソースの材料をボウル等に入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を多めに敷き、中火でエビに火を通す。
- 5 エビに火が通ったら、3のボウルにエビを入れソースを絡める。
- 6 好きな様に盛り付けして出来上がり!
きっかけ
お店で食べたエビマヨが美味しくて…。ステイホーム中でも美味しいエビマヨが食べたかったので!
おいしくなるコツ
エビを塩揉みすること。水気を拭き取ること。
- レシピID:1430021104
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
2 件