味噌おにぎりの米粉天ぷら レシピ・作り方

味噌おにぎりの米粉天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味噌で濃厚に

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●白すりごま 小さじ1
  • ◇米粉 小さじ2
  • ◇水 小さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 雑穀ご飯の半量で1の半量を挟んで硬めのおにぎりを作る
  3. 3 2をもうひとつ作る
  4. 4 2と3に◇をつける
  5. 5 4を180℃の油で揚げる
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

ご飯の天ぷらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020948
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら味噌米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る