味噌おにぎりの米粉天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 茶碗1杯分
- ●味噌 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●白すりごま 小さじ1
- ◇米粉 小さじ2
- ◇水 小さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる
- 2 雑穀ご飯の半量で1の半量を挟んで硬めのおにぎりを作る
- 3 2をもうひとつ作る
- 4 2と3に◇をつける
- 5 4を180℃の油で揚げる
- 6 5がきつね色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件