豆乳のカルボナーラ レシピ・作り方

豆乳のカルボナーラ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
濃厚な豆乳ベースのカルボナーラです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ほうれん草 2/3カップ
  • ゆでたブロッコリー 5個〜
  • 生鮭 2匹
  • *ゆで卵の黄身 3個
  • *豆乳 150ml
  • *コンソメ 1個
  • *醤油 大さじ1〜
  • *ピザチーズ 2握り
  • *パルメザンチーズ 3〜4振り
  • *胡椒 2〜3振り
  • 茹でたパスタ 2人分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めにスライスして、
    フライパンにオリーブオイルを入れて炒め、その後冷凍ほうれん草、ブロッコリーも加えて軽く炒めて、鮭をその上に置いて酒を加えて弱火で蒸し焼きする
  2. 2 鮭に火が通ったら、一度取り出して骨と皮を取ってほぐしてから再度フライパンに戻す
  3. 3 *のソースもフライパンに加えて、混ぜながらひと煮立ちさせてパスタを加えてよく絡めて完成

きっかけ

ゆで卵の卵黄が残ったので、使いました

  • レシピID:1430020850
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ生鮭鮭全般
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る