あさりの旨みで!ブロッコリーとしめじの炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐし、ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ブロッコリーとしめじを入れ塩を加え炒める。
-
3
1分くらい炒め全体にオイルがまわったら、★を加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにしてから蓋を取る。
強火にし水分を飛ばしブラックペッパーを振る。
きっかけ
あさりの酒蒸しの残り汁がもったいなくて。
おいしくなるコツ
蒸す時間は、ブロッコリーの仕上がりの硬さを想定してお好みで調整してください。
- レシピID:1430020595
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません