あさりの旨みで!ブロッコリーとしめじの炒め蒸し レシピ・作り方

あさりの旨みで!ブロッコリーとしめじの炒め蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
あさりの酒蒸しの残り汁を使って、ササッと。おつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐし、ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ブロッコリーとしめじを入れ塩を加え炒める。
  3. 3 1分くらい炒め全体にオイルがまわったら、★を加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにしてから蓋を取る。
    強火にし水分を飛ばしブラックペッパーを振る。

きっかけ

あさりの酒蒸しの残り汁がもったいなくて。

おいしくなるコツ

蒸す時間は、ブロッコリーの仕上がりの硬さを想定してお好みで調整してください。

  • レシピID:1430020595
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパン一つでできるしめじオリーブオイル100円以下の節約料理
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る