長ねぎ&しめじの★和風お餅ピザ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を立てて、3枚に薄く切る。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐし、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンをオリーブオイルをひき、長ねぎとしめじを炒め、塩こしょうを振り一度取り出す。
-
4
フライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、バターを入れ、溶けたらお餅を並べ、【3】を乗せ、チーズをかける。
※隙間があっても、お餅が焼けるとくっつきます。 -
5
中火で蓋をして3〜4分焼く。
蓋をとり、お箸かフライ返しでお餅を押してみて柔らかくなっていたらOK -
6
醤油を垂らして香り付けし、フライ返しで食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。
あれば、刻み海苔をかける。
きっかけ
フライパンで作るお餅ピザを和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
チーズは冷蔵庫から出しておくと、溶けやすいです。
- レシピID:1430020294
- 公開日:2021/01/16
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