ピリッと美味しい★なすと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切った後斜め薄切りに水にさらしザルにあげる。
しょうがはみじん切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
糸こんにゃくは水洗いし3〜4㎝に切りザルにあげる。
※「そのまま使用できる」と書いてある下処理不要の糸こんにゃくを使いました。 -
3
フライパンを熱し、糸こんにゃくを乾煎りする。
糸こんにゃくをフライパンの端に寄せ、ごま油をひき、しょうがと豆板醤を加え弱火で炒める。 - 4 香りが立ってきたら、なすとしめじを入れて炒め、全体に油が回ったら★の材料を加える。
-
5
煮立ったら中火にし5分くらい煮て、汁気が少なくなったら強火で煮汁を飛ばし火を止める。
器に盛りつけ、あれば茹でて斜め薄切りにしたいんげんなどを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません