我が家の定番♪染みウマ豚バラ大根 レシピ・作り方

我が家の定番♪染みウマ豚バラ大根
  • 約10分
ねこくま食堂
ねこくま食堂
短時間で染みッとコクのある豚バラ大根です。
ビールが止まりません(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3〜4mmの厚さにいちょう切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根を炒める。軽く焼き目が付いたら返し、大根が透き通ってきたら豚バラ肉を加え、軽く塩をあてて炒める。
  3. 3 火が通ったら、水・酒・鶏がらスープの素・みりん・醤油・砂糖を入れて一混ぜして煮立てる。
    仕上げにオイスターソースと刻みネギを加えて出来上がり。

きっかけ

簡単に味の染みた豚バラ大根を作りました。

おいしくなるコツ

隠し味程度にオイスターソースを入れるとコクのある煮込み風に♪ 普段のおかずにも、お酒のお供にも良く合います。

  • レシピID:1430019978
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/14 19:19
    我が家の定番♪染みウマ豚バラ大根
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る