我が家の定番♪染みウマ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3〜4mmの厚さにいちょう切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、大根を炒める。軽く焼き目が付いたら返し、大根が透き通ってきたら豚バラ肉を加え、軽く塩をあてて炒める。
-
3
火が通ったら、水・酒・鶏がらスープの素・みりん・醤油・砂糖を入れて一混ぜして煮立てる。
仕上げにオイスターソースと刻みネギを加えて出来上がり。
きっかけ
簡単に味の染みた豚バラ大根を作りました。
おいしくなるコツ
隠し味程度にオイスターソースを入れるとコクのある煮込み風に♪ 普段のおかずにも、お酒のお供にも良く合います。
- レシピID:1430019978
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/12/14 19:19美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
ビールが止まりません(笑)