サツマイモとココアで寒天 レシピ・作り方

サツマイモとココアで寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
サツマイモでボリュームアップ

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 100g
  • ◇豆乳 200g
  • ◇ミルクココア 大さじ5
  • サツマイモ 1/2本

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w2分チンして混ぜ合わせる
  3. 3 ◇を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w3分チンして混ぜ合わせる
  5. 5 サツマイモは蒸して皮を剥く
  6. 6 5を潰しながら2と4とよく混ぜ合わせる
  7. 7 6を1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019730
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳さつまいもココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る