糖質制限 ボリューム大満足お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包みボウルへ入れ、電子レンジで2分加熱する。
※今回は90gの豆腐2丁使用し柔らかめになりました。 - 2 豆腐の粗熱をとり、泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。
- 3 豆腐の中へたまご、かつおぶしを投入ししっかり混ぜる。
- 4 キャベツ、刻みチーズ、刻みネギはお好みで投入しざっくり混ぜる。
- 5 フライパンへ油を敷き、全部の生地を流し入れる。中火で10分焼き表面がプツプツしてきたらひっくり返し裏面を5分焼く。
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6
焼き目がついたら完成☆
ソース、マヨネーズ、刻みねぎなどトッピングはお好みで!
きっかけ
粉物、お好みソースを使ったものが食べたくなったので^ ^
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはレンジで使用可能なものを使って下さい。
- レシピID:1430019699
- 公開日:2020/11/12
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ゆとろん2021/11/18 19:47チーズも入ってまとまり良く美味しくなりました。