秋刀魚そぼろで混ぜ御飯 レシピ・作り方

秋刀魚そぼろで混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った秋刀魚の塩焼きで

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 余った秋刀魚の塩焼き 1/4匹分
  • ●白すりごま 小さじ1
  • ●白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 余った秋刀魚の塩焼きは身をほぐしてそぼろ上にする
  2. 2 1と●を混ぜ合わせる
  3. 3 2と雑穀ご飯を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った秋刀魚の塩焼きを活用したくて考えました

  • レシピID:1430019626
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま白だし混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る