甘じょっぱいがくせになる!かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

甘じょっぱいがくせになる!かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
石倉かおり
石倉かおり
かぼちゃと豚肉の甘さが相性抜群!
かぼちゃはレンジ加熱することで10分ほどでパパッと一品できちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはたねをとり、ラップをし、600wで3分半加熱する。
  2. 2 加熱している間に、豚肉に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 1のかぼちゃを一口大に切る。皮をとるかはお好みで。
  4. 4 2にかぼちゃも加え、軽く炒めたら、酢、しょうゆ、砂糖を入れる。
  5. 5 よく絡めたら皿に盛る。

きっかけ

ごはんに合うかぼちゃのおかずに。

おいしくなるコツ

豚肉はこんがり焼き色がつくくらいがカリッとしておいしいです。

  • レシピID:1430019472
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
石倉かおり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る