鹿肉デミグラスシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿肉の筋膜と筋を取り除く
-
2
鹿肉を5cm大に切る。
ボールに赤ワインを入れてすりおろし玉ねぎとニンニク(チューブ)をかき混ぜる。 - 3 鹿肉を赤ワインに浸けて、ローズマリーを載せて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
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4
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリを切る。
ニンニクをみじん切りにする。 -
5
ダッチオーブンを熱してバターを溶かしてみじん切りにしたニンニクを炒める。
鹿肉を入れて両面に焼き目が付く程度に焼く。 - 6 鹿肉を一旦取り出して、野菜を入れて火が軽く通る程度に炒める。
- 7 鹿肉を再度投入して、最初に浸けておいた赤ワインを入れて強火で5分くらい煮る。(アルコールを飛ばす)
- 8 トマト缶を入れて塩胡椒してかき混ぜてから、蓋をして一時間煮込む。
- 9 デミグラスソース、中濃ソースを入れてかき混ぜて30分〜一時間煮込む。
- 10 器に盛って出来上がり。
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