【鉄分補給】鶏レバーと小松菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2〜3cm幅に切る
- 2 鶏レバーをひと口大に切り、料理酒大さじ3につけて、10分立ったら水気を切る
- 3 鶏レバーに料理酒大さじ2、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて1時間漬け込む
- 4 フライパンにごま油を入れて鶏レバーをタレごと炒める。
- 5 レバーが白っぽくなったら小松菜とオイスターソースを入れて蓋をして2分蒸す。
- 6 蓋を開けてレバーと小松菜を全体的に絡めて、あと2分煮る。
- 7 小松菜の茎が柔らかくなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません