【鉄分補給】鶏レバーと小松菜炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を2〜3cm幅に切る
-
2
鶏レバーをひと口大に切り、料理酒大さじ3につけて、10分立ったら水気を切る
- 3 鶏レバーに料理酒大さじ2、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて1時間漬け込む
-
4
フライパンにごま油を入れて鶏レバーをタレごと炒める。
-
5
レバーが白っぽくなったら小松菜とオイスターソースを入れて蓋をして2分蒸す。
-
6
蓋を開けてレバーと小松菜を全体的に絡めて、あと2分煮る。
-
7
小松菜の茎が柔らかくなったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)