【鉄分補給】鶏レバーと小松菜炒め煮 レシピ・作り方

【鉄分補給】鶏レバーと小松菜炒め煮
  • 1時間以上
suimy7447
suimy7447
鉄分不足なので、小松菜と鶏レバーを使った炒め煮を作りました。副菜にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3cm幅に切る
  2. 2 鶏レバーをひと口大に切り、料理酒大さじ3につけて、10分立ったら水気を切る
  3. 3 鶏レバーに料理酒大さじ2、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて1時間漬け込む
  4. 4 フライパンにごま油を入れて鶏レバーをタレごと炒める。
  5. 5 レバーが白っぽくなったら小松菜とオイスターソースを入れて蓋をして2分蒸す。
  6. 6 蓋を開けてレバーと小松菜を全体的に絡めて、あと2分煮る。
  7. 7 小松菜の茎が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

鉄分をたっぷり取れる副菜が食べたかったら

  • レシピID:1430019279
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー小松菜鉄分の多いレシピ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る