バターナッツかぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(5人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 水 2リットル
作り方
- 1 かぼちゃは綺麗に洗う
- 2 縦に半分カットする
-
3
中の種とワタをとる。
スプーンで
3.4センチにかっとする。 - 4 鍋に水と砂糖をいれ3をいれる。
-
5
沸騰させる、10分程度!
周りのかわがツルッと
取れるぐらいになるまで - 6 火をけして水を捨てる
-
7
まわりの皮をすべてとる。
裏ごし器でうらごす。 - 8 また鍋にいれて火にかける
- 9 2.3分中火にかける。
- 10 完成
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/16 23:59バターナッツかぼちゃのペーストとっても美味しかったです♪ご馳走様でした!先ほどはたくさんレポートありがとうございます★嬉しいです♪