かぼちゃの煮物で 冷製スープorポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物で 冷製スープorポタージュ
  • 5分以内
五つの月
五つの月
かぼちゃの煮物があれば30秒で出来上り
温かい牛乳を使えば、かぼちゃのポタージュ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【冷製スープ】
    牛乳200ml+かぼちゃの煮物5個
    ブレンダー容器又はミキサーに入れる。

    撹拌

    氷4個入れる

    撹拌
  2. 2 出来上り。
  3. 3 【温かいポタージュ】
    鍋で牛乳を、温める。
    かぼちゃの煮物5個
    ブレンダーで撹拌

    出来上り

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、つくりました。 (かぼちゃの煮物もレシピ投稿してます) これだけでも上品な味に仕上がるので、おもてなしにも良いかもしれません。

おいしくなるコツ

【冷製スープ】 かぼちゃの煮物と牛乳をブレンダーで撹拌してから氷を入れて撹拌する 【ポタージュ】 鍋の中でブレンダーで撹拌。飛び散り、やけどに、注意。 ミキサーがあるご家庭は、ミキサーで。

  • レシピID:1430019067
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
かぼちゃスープ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/27 13:15
    かぼちゃの煮物で 冷製スープorポタージュ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る