かぼちゃの煮物で 冷製スープorポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【冷製スープ】
牛乳200ml+かぼちゃの煮物5個
ブレンダー容器又はミキサーに入れる。
↓
撹拌
↓
氷4個入れる
↓
撹拌 - 2 出来上り。
-
3
【温かいポタージュ】
鍋で牛乳を、温める。
かぼちゃの煮物5個
ブレンダーで撹拌
出来上り
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったので、つくりました。 (かぼちゃの煮物もレシピ投稿してます) これだけでも上品な味に仕上がるので、おもてなしにも良いかもしれません。
おいしくなるコツ
【冷製スープ】 かぼちゃの煮物と牛乳をブレンダーで撹拌してから氷を入れて撹拌する 【ポタージュ】 鍋の中でブレンダーで撹拌。飛び散り、やけどに、注意。 ミキサーがあるご家庭は、ミキサーで。
- レシピID:1430019067
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/27 13:15ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
温かい牛乳を使えば、かぼちゃのポタージュ